БлогНа главной странице

Все начинается с дизайн-проекта

By 06.06.2019 No Comments

Грамотно создать жилое пространство в помещении можно только по индивидуальному проекту. Готовые решения, которые предлагают многие компании на рынке, здесь точно не подойдут. Главное — правильно выбрать компанию, которая поможет сделать дизайн-проект, подобрать материалы, комплектующие и фурнитуру, чтобы мебель «вписалась» в интерьер помещения и прослужила долго.

— Если человек обращается в нашу компанию, то совместная работа с заказчиком начинается с создания дизайн-проекта. Дизайнер выезжает на дом и выясняет потребности и пожелания клиента. Часто эта работа ведется дистанционно, по телефону или с помощью удобного для клиента мессенджера. Это очень важно, потому что не каждый человек точно знает, что он хочет получить на самом деле. Вариантов функций и дизайна множество. Мы работаем в профессиональной компьютерной программе, с помощью которой создаем визуализацию продукта. Это не просто двухмерное черчение или 3D-моделирование, которое в основном предлагают компании на рынке, а параметрическая модель помещения и элементов меблировки. С помощью изменения параметров она позволяет быстро создавать различные конструктивные схемы и избегать принципиальных ошибок при моделировании, — рассказывает Денис Алехно. — Я всегда радуюсь, когда модель получается с первого раза. Но, как правило, на параметрический дизайн одного проекта с учетом всех деталей помещения у дизайнера уходит примерно 10−12 часов рабочего времени.

После создания дизайнерского проекта заказчик приезжает в салон, где при необходимости вместе со специалистами в него вносятся корректировки и выбираются наиболее подходящие для изготовления мебели материалы, фурнитура, цвет и т. д. Далее проект утверждается заказчиком, определяется его сырьевая составляющая, рассчитывается стоимость и готовится коммерческое предложение. Эту работу заказчик не оплачивает.

Затем на объект выезжает конструктор, который еще раз делает замеры, при необходимости вносит изменения в проект и готовит пакет документов для производства. Это серьезная техническая документация на 20−30 листов с указанием всех отверстий в деталях, розеток, высоты плинтусов и других характеристик помещения.

— Как правило, стены и пол в помещениях неровные, и нам часто приходится выравнивать их мебелью. Этим наша компания отличается от предложений масс-маркета и готовых решений кухонь и другой мебели с готовой модульной системой, — дополняет директор компании «Мебельная лига».

Компания имеет свое сборочное производство и сотрудничает с пулом проверенных партнеров, которые производят качественную продукцию.

— У нас есть свои определенные требования к продукции, которую мы покупаем. Мы уверены в ее качестве, но при приемке сырья все равно убеждаемся в идеальном исполнении каждой детали, — уточняет директор компании. — Все наши партнеры — белорусские компании, но 95% материалов, которые они используют — европейские. В Беларуси закупается только массив и МДФ под окраску.

Свяжись
с нами