БлогНа главной странице

Что влияет на стоимость кухни

By 06.06.2019 No Comments

Есть несколько составляющих, которые влияют на стоимость кухни.

Материал корпуса

Некоторые производители экономят на изготовлении корпуса кухни, считая, что он не виден за фасадом и столешницей, и не оклеивают его.

— Лично мы оклеиваем каждую деталь корпуса по периметру кромкой. Не важно, видимая эта часть или нет. Если вдруг торец детали корпуса пропитается влагой, то это в конечном итоге существенно сократит срок службы кухни. В случае если заказчик выбирает такой материал, как ЛДСП, то у нас он только высокой плотности с классом эмиссии формальдегидов Е-1. Качественный ЛДСП прочный и дает возможность несколько раз собирать и разбирать кухню, не нанося ей вреда, — рассказывает Денис Алехно. — Мы не предлагаем нашим заказчикам такие материалы, на которые не можем дать гарантию на 5 лет. Нам не выгодно, чтобы мебель быстро выходила из строя, потому что обслуживаем ее весь срок эксплуатации.

Функциональность

Кухня состоит из набора модулей. Например, есть модули с распашным фасадом, одной полкой по центру и с двумя петлями. Для нижнего ряда мебели для кухни это крайне неудобно.

Но в практике уже широко применяются модули с выдвижными ящиками и разнообразным внутренним функционалом.

— Мы предлагаем своим клиентам более 100 моделей продуманных модулей. Среди них есть несколько вариантов для сортировки мусора. В выдвижном ящике у нас всегда есть разделители, организаторы для столовых приборов, фольги, пленки и многое другое. В комплект всегда входит резиновый коврик. В кухне можно предусмотреть группу пеналов для размещения духовки, кофе-машины, кофе-бокса, встроенного холодильника. Стоимость складывается из наличия и комбинации этих модулей. Например, один модуль с распашным фасадом условно стоит 100 рублей, модуль на два выдвижных ящика — 250 рублей, а модуль с гигиеническим поддоном, под сортировку мусора с сеткой обходится в 300 рублей, — уточняет директор компании.

Фасадный материал

Самым недорогим, базовым считается ЛДСП. Если заказывать кухню из этого материала, то Денис рекомендует, чтобы он был более дорогим, а значит, и качественным. Так как ЛДСП сам по себе является материалом эконом-класса, то нет смысла экономить на дешевом материале. У поставщиков на складах есть порядка 300 декоров плит фасадов из ЛДСП — древесные, фантазийные, под бетон, текстиль и др. Одним словом, заказчику есть из чего выбирать.

Более дорогой материал — крашеный МДФ, который имеет определенные преимущества и насчитывает более 3 миллионов оттенков.

— Если наш заказчик выбирает матовый цвет МДФ-панели, то цветовая гамма практически не ограничена, впрочем, как и тип поверхности — матовый или глянцевый. Кроме того, можно выбрать степень глянца и степень матовости от 20 до 100%. Панели обрабатываются на станках ЧПУ, что позволяет наносить на них всевозможные фрезеровки, интегрированные ручки в торце фасада и т. д. Наш конструктор может разработать из МДФ классическую филенку или любую другую, — дополняет Денис.

Можно остановиться на глянцевой панели в неоклассическом стиле. В этом случае поверхность рамочного фасада заливается лаком (глянцем), а затем полируется.

— Когда есть рамка, то достаточно сложно отшлифовать углы. Поэтому мы изготавливаем так называемый сборный фасад, который состоит из двух частей. Сразу красится одна часть, потом вторая, затем они полируются и собираются. МДФ — материал, который позволяет проявлять максимум фантазии, — говорит директор компании.

Если вы решили заказать кухню из массива или шпона, то здесь большое значение имеет качество древесины.

— Наши партнеры закупают массив только у одного производителя. Они уверены, что там соблюдены все технические процессы изготовления материала, в том числе по сушке, — говорит Денис.

Классический стиль

На стоимость кухни большое влияние оказывает стиль, в котором она выполнена. По словам Дениса, самым дорогим является классический, потому что он предполагает использование множества мелких декоративных элементов. С технической точки зрения это сложные изделия, где порой даже присутствует ручная работа.

— Я считаю, что заказывать кухню из массива нужно только в случае, если есть большое желание создать ее в стиле ультра-классики. Но когда речь заходит о кухнях из массива, к примеру, в глухом белом цвете с патиной, то нет большого смысла использовать массив. В этом случае он красится и визуально ничем не отличается от МДФ. Если все же выбирать массив или шпон, то эти материалы должны иметь либо натуральный цвет, либо рисунок структуры дерева, — уточняет Денис.

Директор компании говорит о том, что универсальных материалов для изготовления кухонь не существует.

— Но лично мы за 6 лет работы на рынке не создали ни одной одинаковой кухни, даже с похожим дизайн-проектом в белом цвете. А все потому, что у каждой хозяйки есть свои привычки, предпочтения, пожелания, которые она хочет воплотить в жизнь. Если компания производит качественную продукцию, то любой предложенный материал будет качественным. Наши потребители отдают предпочтение кухням из крашеного МДФ и шпона, без ручек, под потолок, с многообразным функционалом. Такая кухня средних размеров будет стоить порядка 6000 рублей, — говорит директор компании.

Заказ на изготовление кухни в «Мебельной лиге» выполняется за 45 дней. Деньги вносятся поэтапно. Ключевой момент — это сборка и монтаж мебели.

— В нашей компании каждый проект — это всегда новая история с отработанным процессом производства. Когда в цепочке участвует такое большое количество людей, есть вероятность того, что на одном из этапов может возникнуть сбой. При монтаже мебели не всегда все идет гладко. Изделия где-то надо подпилить, подогнать, состыковать и т. д. Но в штате компании есть специалист, который быстро реагирует на звонки монтажной бригады, выезжает на место и решает проблему, — говорит директор компании. — На сложных больших заказах по комплексной меблировке помещений, где используются стеновые панели, сложные компланарные системы, такое случается.

Свяжись
с нами